Los Food Trucks dinamizan este fin de semana la zona centro de Daimiel
.
05 Mayo 2023

La Plaza de España acoge desde esta tarde a las auto caravanas customizadas como cocinas móviles dónde permanecerán durante todo el fin de semana. El evento está ambientado con diversas actividades para niños y mayores. Concierto, dj´s, showcooking, clase de zumba, hinchable y una variada oferta gastronómica completan la oferta. Una iniciativa programada a través de la concejalía de Turismo y la asociación de Food Trucks de Castilla-La Mancha.

Daimiel Noticias.- Los Food Trucks se encuentran instalados desde este viernes 5 de mayo en Daimiel. La Plaza de España ocupada por cinco auto caravanas convertidas en verdaderas cocinas con ruedas y ornamentadas al detalle han iniciado su actividad con una serie de menús gastronómicos para todo el fin de semana.

Food Truck "elenrollao" Crep y Gofres
Food Truck "elenrollao" Crep y Gofres
Food Truck "Popandina" comida peruana
Food Truck "Popandina" comida peruana

El evento recoge la esencia del concepto urbano de establecimientos de comida rápida a pie de calle también denominado con el anglicismo “Street Food”. Este innovador modelo de consumo se complementa con el encanto que caracteriza a las auto caravanas customizadas que las convierte en puntos de venta únicos repletos de originalidad y personalidad. Se pueden encontrar particularidades gastronómicas como el Smash Burguer americano o las Papas Arrugás, originarias de las Islas Canarias. Estas son algunas de las degustaciones que presentan los diferentes Food Trucks. “Después de Daimiel iremos a Fenavin, también nos esperan en más pueblos de La Mancha que ya están organizando las fiestas y en festivales como el MadCool. Los restaurantes móviles son un formato que en el futuro los vamos a ver más frecuentemente en España”. Son declaraciones de Tomás Moreno, colaborador y coordinador del evento.

(De izqu. a dcha.) Alicia Loro, concejal de Festejo y Tomás Moreno, colaborador y coordinador del evento gastronómico “Food Trucks”
(De izqu. a dcha.) Alicia Loro, concejal de Festejo y Tomás Moreno, colaborador y coordinador del evento gastronómico “Food Trucks”

Los primeros instantes han estado marcados por una considerable afluencia de personas. Las sensaciones de los organizadores hacen prever una gran asistencia y participación. La cita de estos días  estaba inicialmente programada en 2020 pero la pandemia obligó su suspensión.“Se agradece la implicación, el trabajo que se ha realizado, por fin tenemos Food Trucks en Daimiel y estamos contentos de ver la buena acogida que está teniendo, también esperamos la recepción de visitantes procedentes de otras localidades al evento”, comentaba Lourdes Rodríguez de Guzmán, concejal de Turismo.

Lourdes Rodríguez de Guzmán, concejal de Turismo declarando ante los medios de comunicación
Lourdes Rodríguez de Guzmán, concejal de Turismo declarando ante los medios de comunicación

Música y un hinchable disponible para los más pequeños completan las propuestas. Durante el mediodía del sábado se incorporará al evento un showcooking y posteriormente, a las 21:00 horas, la Guateque Blues Band actuará sobre el escenario montado para la ocasión. Animará a los asistentes con versiones de Los Galván y algunas canciones clásicas pertenecientes a diferentes décadas que también forman parte de su repertorio. “Veo que es una iniciativa que ha venido a Daimiel para quedarse, desde el Ayuntamiento de Daimiel estamos encantados porque nos gusta mantener nuestras tradiciones pero también nos gusta dar apoyo a los proyectos innovadores” decía así Alicia Loro, concejal de Festejos, presente este viernes en la apertura.

Para refrescarse, las firmas Sandevid y cerveza Águila se han incorporado al evento junto a los demás participantes instalando dos barras.

Comentarios