Ángela Roncero, Elena Martín-Consuegra y Ángel García-Capellana, campeones regionales en Madridejos
.
29 Junio 2023

Roncero se colgó el oro alevín en el 800 libre, en el 200 mariposa, y en el 200 y 400 estilos. Fue este pasado fin de semana durante el campeonato de natación base (prebenjamín, benjamín y alevín), que se disputo en la piscina olímpica del municipio toledano.

Daimiel Noticias.– Durante los días 24 y 25 de junio se celebró en la piscina olímpica de Madridejos el Campeonato de Castilla-La Mancha de Natación Base Verano 2023 que contó con la participación de trescientos setenta nadadores de veintiocho clubes de la región de categorías prebenjamín, benjamín y alevín. Durante las cuatro jornadas de competición se pudieron presenciar la mejora de tres mejores marcas territoriales de edad en piscina de 50 metros:

Hasta cinco clubes distintos lograban hacerse hueco en alguna de las clasificaciones conjuntas:

•         Clasificación masculina: 1º C.N. Albacete, 598 puntos. 2º C.N. La Roda, 495,5 puntos, 3º C.N. Valdepeñas, 460 puntos.

•         Clasificación femenina: 1º E.C. Ciudad de Talavera, 539 puntos, 2º C.D. Alcarreño Salvamento, 529 puntos, 3º C.N. Albacete, 504 puntos.

•         Clasificación conjunta: 1º C.N. Albacete, 1.102 puntos, 2º C.D. Alcarreño Salvamento, 891 puntos y 3º E.C. Ciudad de Talavera, 816 puntos.

El C.N Daimiel quedaba 10º en masculina con 245 puntos, 4º en categoría femenina con 464 y 6º en conjunta con 709 puntos

En cuanto a los nadadores del C.N. Daimiel destacar a Ángela Roncero, Elena Martín Consuegra, Ángel García Capellana que consiguieron ser campeones regionales en varias pruebas. También logró medalla individual (bronce) Nerea Ruíz de la Hermosa.

En relevos se consiguió el campeonato regional en el 4x50 libre mixto benjamín (Ángel García, Fernando Ruiz, Eric Ienei, Izan Astilleros, Elena Martín, Irene Bastante, Celia Martín y María Banega); el bronce en 4x50 libre alevín femenino, 4x100 estilos alevín femenino, 4x200 libre alevín femenino (Ángela Roncero, Nerea Ruiz, Myriam Cerezo, Carmen María Polo); el y bronce en 4x50 estilos femenino benjamín (Elena Martín, Irene Bastante, Celia Martín. María Banega)