Buenas actuaciones de los nadadores daimieleños en el Campeonato de España por CCAA
Natación
15 Febrero 2022

Laura Cabanes alcanzó el segundo lugar en 100 m. mariposa con 1:03.10 en categoría júnior durante la prueba disputada el viernes. Buena participación consiguiendo mínimas para participar en el Open de Primavera que se celebrará en Málaga del 9 al 13 de abril. También logró mínima en el 100 m. mariposa para el Campeonato de España Absoluto que se celebrará esta primavera Alejandro García de la Galana.

Daimiel Noticias/CN Daimiel. - La selección de Castilla-La Mancha de natación ha participado este fin de semana en el 10º Campeonato de España por Comunidades Autónomas en las categorías Infantil y Júnior celebrado en Palma de Mallorca, entre sus integrantes, cuatro daimieleños. Se trata de Laura Cabanes, Alejandro García de la Galana, José María Ruíz de la Hermosa y Óscar Ruíz de la Hermosa. En cuanto a la clasificación conjunta de las dos categorías Castilla La Mancha quedaba octava.  En categoría infantil masculina ocupaba una meritoria cuarta plaza siendo décimo quintas en categoría femenina. En la categoría júnior, las chicas fueron sextas y quintos los chicos.

José María Ruiz de la Hermosa quedó 21º en categoría junior, en 100 m. mariposa con 1:00.71, y 20º en 200 m. mariposa con 2:17.81.

Óscar Ruíz de la Hermosa, logró ser 16º en su categoría en 100m mariposa con 1:02.12 (mínima nacional de invierno), y 18º en 200 m. mariposa con 2:24.87.

Por su parte, Laura Cabanes alcanzó el segundo lugar en 100 m. mariposa con 1:03.10 en categoría júnior durante la prueba disputada el viernes. Mientras, el sábado quedó tercera en 200 m. mariposa con 2:21.97 y cuarta en 400 m. estilos con 5:03.28. El domingo nadó el 200 estilos logrando ser la segunda con 2:23.80. Buena participación consiguiendo mínimas para participar en el Open de Primavera que se celebrará en Málaga del 9 al 13 de abril. Además, consiguió el récord de CLM en piscina de 50 metros en todas las pruebas que efectuó y, a parte, récord absoluto en 200 m. mariposa de 16 años.

Alejandro García de la Galana obtuvo el 15º en categoría júnior durante la prueba de 100 m. mariposa con 58.36. Al día siguiente, en 200 m. libres con 1:56.84 y 1.500 con 16:26.96 ascendió hasta el 10º y el 8º, respectivamente, despidiendo las pruebas el domingo con una 8ª posición en 400 libre con 4:09.04. En su caso, también logró mínima en el 100 m. mariposa para el Campeonato de España Absoluto que se celebrará esta primavera.

En cuanto a relevos destacar la participaron Óscar (4x100estilos infantil) quedando en una meritoria tercera posición, Laura Cabanes (4x100 libres, 4x100estilos y 4x200libres) y Alejandro (4x100 libres, 4x100estilos y 4x200libres),

Balance positivo desde el CN Daimiel, desde donde se remarca que esta cita ha servido para sacar conclusiones de cara a próximas citas y objetivos, y ha permitido igualmente una convivencia “motivadora” para los nadadores que estos días han podido intercambiar impresiones y conocer a compañeros de otras comunidades con los que seguir aprendiendo y disfrutando de este deporte