Laura Cabanes, Alejandro García de la Galana y el equipo femenino del CN Daimiel sobresalen en el campeonato regional absoluto de natación
Natación
25 Enero 2022

La competición se celebró el pasado fin de semana en Talavera de la Reina (Toledo) citándose los deportistas de esta disciplina en las categorías júnior y absoluta. Se registró un elevado número de récords y mejores marcas personales en ambos días.

Daimiel Noticias/CN Daimiel.- Un año más la ciudad de Talavera de la Reina fue la sede del Campeonato Regional de Natación en las categorías júnior y absoluto de invierno. Una convocatoria que destacó por el elevado número de récords regionales y mejores marcas y por el pequeño acto de reconocimiento a Moisés Casado, como confirma el club daimieleño que participó con una sobresaliente actuación de buena parte de sus nadadores.

Laura Cabanes

Laura Cabanes Garzás, del C.N. Daimiel estableció el récord regional absoluto con 2:17,63 en la prueba 200 metros estilos rebajando también el récord del campeonato y la mejor marca regional de 16 años y récord regional absoluto. Del mismo modo hizo récord del campeonato y mejor marca territorial de 16 años en 400 metros estilos (4:53,44) siendo la nadadora de la competición que más medallas obtuvo (9 de oro, 2 de plata y 1 de bronce).

Alejandro

Alejandro García de la Galana Gallego, del C.N. Daimiel, batió dos récords: en 400 metros libre en la edad de 18 años (3:58,57) y en 800 metros libre (8:19,20).

El equipo formado por Alicia Carmona, Lucía Jiménez, Marta Cabanes, Laura Cabanes, Laura Calahorra, Valeria Moya, Ingrid Moya, Berta López de la Nieta, Ángela Baeza y Claudia Baeza se proclamaban campeonas regionales absolutas con 425 puntos.

El equipo de masculino formado por Miguel Polo, Alejandro García de la Galana, José María Ruiz y Jesús Villar quedaban finalmente en la octava posición aportando los puntos necesarios para la clasificación conjunta en la que el C.N. Daimiel ocupaba una meritoria quinta posición con 585 puntos.

En cuanto al medallero daimieleño, se lograron 28 metales con los siguientes resultados: