Laura Cabanes gana la final B del 200 mariposa en Edimburgo y con récord
Laura Cabanes, en la piscina de Edimbugo
14 Marzo 2023

La nadadora del C.N. Daimiel, debutante con la selección absoluta, estableció en la capital escocesa una nueva plusmarca de Castilla La Mancha, 2:14.62. En el Campeonato de España Infantil, celebrado en Gijón compitieron los daimieleños Enrique Gutiérrez, Jorge Ruiz de la Hermosa y Óscar Ruiz de la Hermosa.

Daimiel Noticias.– Finalizó el Edinburgh Swin Meet y lo hizo con buen sabor de boca para la delegación española de la RFEN. Laura Cabanes completaba una excelente participación batiendo el récord absoluto de Castilla la Mancha en 200 mariposa con un tiempo de 2:14.62; un registro que le valía para ganar la final B y finalizar 9ª en una cita que contó algunos de los mejores nadadores del mundo.

La daimieleña, residente en el Centro de Alto Rendimiento de Madrid, quedó cerca de su mejor marca en 200 estilos con 2:17.92, un crono que le situó segunda en la final B, solo superada por la nadadora española Alba Vázquez.

En 100 mariposa se acercaba a su mejor marca parando el crono en 1:00.86, siendo 12ª pero mostrando un más que interesante momento de forma a menos de tres semanas del Open Mallorca 2023 donde puede conseguir las mínimas para el Campeonato de Europa y del Mundo Junior.

De esta manera pone fin así a su segunda competición internacional donde se han dado cita estrellas como el británico Adam Peaty, el mejor bracista de la historia y considerado uno de los mejores nadadores de todos los tiempos.

Ahora Laura ya está concentrada en Lanzarote con el Equipo Nacional Absoluto donde terminará de afinar su puesta a punto para alcanzar sus objetivos en Mallorca.

Campeonato de España Infantil
Este mismo fin de semana en Gijón se celebraba el Campeonato de España Infantil, con la participación de tres nadadores del Club Natación Daimiel. Enrique Gutiérrez Velduque se clasificaba para la final A, quedando 8º en 100 libre habiendo realizado, en las preliminares, una excepcional marca de 53:86. En 50 libre ganaba la final B situándose 9º con 24.70. En el 400 libre firmaba una marca de 4:20.14 quedando en el puesto 17.

Expedición de CN Daimiel, en Gijón

Jorge Ruiz de la Hermosa alcanzó un registro de 2:01.50 que le valió el vigésimo puesto y quinto de los nacidos en 2008. En el 400 libre realizaba una marca de 4:22.28 quedando en el puesto 22º y 3º del año 2008. En 50 mariposa paró el crono en  27.50, 32º. Completó el campeonato en los 100 metros donde finalizó 31º gracias con  1:01.70.

Óscar Ruiz de la Hermosa Ruiz de la Hermosa pasaba a la final B con una marca de 1:00.06 quedando finalmente en el puesto décimo tercero con un tiempo de 1:00.63.

Buen campeonato para los de Daimiel que les sirve de referencia para el objetivo principal de la temporada, el Campeonato de España Infantil de Verano que se celebrará en Sabadell del 20 al 23 de julio.