Laura Cabanes Garzás consigue cuatro medallas y dos récords regionales absolutos en el Open de Madrid de Natación
Laura Cabanes
15 Marzo 2022

Se celebraba este pasado fin de semana en el Centro de Natación M-86 en piscina de 50 metros, con la participación de otros ocho nadadores del C.N. Daimiel.

Daimiel Noticias /CN Daimiel.- La nadadora del C.N. Daimiel Laura Cabanes Garzás ha conseguido en el Open de Madrid de Natación dos nuevos récords regionales absolutos en piscina de 50 metros. Uno en 100 metros mariposa (1:02.58) y otro en 200 metros mariposa (2:19.46). En la primera se hacía con la plata y en la segunda con el bronce. Completaba su excelente participación con otros dos bronces: en 200 estilos con 2:24.68. y 400 estilos con 5:07.09. Muy buena participación que servía de prueba para la cita más importante del invierno, el Campeonato de España Junior y Absoluto, que se celebrará del 9 al 13 de abril en Málaga.

Por su parte Alejandro García de la Galana, con idénticos objetivos que Laura, conseguía un bronce en 800 libre con un tiempo de 8:39.71, octava posición en 200 libre con 1:56.54 y quinta posición en 400 libre, con su mejor marca personal en piscina de 50 metros, con 4:07.87.

Marta Cabanes, en representación de Castilla-La Mancha, pasaba a la final A el domingo 13 quedando en una meritoria quinta posición en 200 espalda con 2:27.36

José María Ruíz de la Hermosa conseguía mínima nacional de verano en 100 mariposa con 1:00.32 y entraba en la final B de 200 mariposa consiguiendo marca personal con 2:15.37, que le servía para ser decimosegundo.

Miguel Polo Bastante se metía en la final B de 200 espalda y terminaba decimocuarto con marca personal de 2:21.12. En 100 espalda, igualmente, realizaba marca personal con 1:05.69, entrando en la posición 45.

Alicia Carmona nadaba 50 espalda y finalizaba en el puesto 41 con 34.40, en 100 espalda ocupando el puesto 49 con 1:14.94 y 200 espalda con 2:42.62 terminando en el puesto 31.

Lucía Jiménez disputó los 50 espalda con 36.11 y 100 espalda quedando en el puesto 59 con 1:16.92

Oscar Ruíz de la Hermosa compitió en el 100 mariposa, acabando en la posición 57 con 1:03.26.

Y Enrique Gutiérrez nadaba 400 libre, quedando en el puesto 30 con 4:49.53.