Laura Cabanes lidera a Castilla-La Mancha en el campeonato nacional por federaciones territoriales
14 Febrero 2023

La nadadora del CN Daimiel gana cuatro pruebas (100 y 200 mariposa y el 200 y 400 estilos) y bate dos récords regionales en piscina de 50 metros, además de tres marcas de 17 años.

Daimiel Noticias / CN Daimiel. – Los seis nadadores del CN Daimiel han contribuido con sus buenas actuaciones a que la selección regional júnior e infantil haya quedado en octava posición en el Campeonato de España por Federaciones Territoriales, que se ha disputado este fin de semana en Torrevieja.

La que más puntos ha sumado ha sido Laura Cabanes Garzás. La nadadora internacional absoluta ganó el 100 y 200 mariposa, y el 200 y el 400 estilos. Además de este póker de victorias en las cuatro pruebas que nadó, Laura batió la mejor marca regional de 17 años (que ostentaba su hermana Marta) y el récord regional absoluto en 400 metros estilos con 4:53,76. Igualmente realizaba récord regional absoluto en 100 metros mariposa (1:00,80) así como mejor marca regional de 17 años en 200 metros estilos (2:20,28).

Por otro lado, Enrique Gutiérrez Velduque terminó noveno en el 100 libre marcando un 54.25. Óscar Ruíz de la Hermosa disputó el 100 mariposa obteniendo el noveno puesto con un 1:00.33. En esa misma jornada del viernes, el relevo 4x200 libre en el que participaron Enrique y Jorge Ruíz de la Hermosa Díaz quedó en quinta posición

El primero en tocar agua el sábado fue Jorge con el 200 mariposa consiguiendo el puesto vigesimoprimero con un 2:28.82. Minutos más tarde se lanzó José María Ruíz de la Hermosa a la misma prueba obteniendo el decimoséptimo puesto con un 2:15.89. Además, Jorge volvió a lanzarse a la piscina con el 200 libre quedando en décima posición con 2:02.39.

El domingo, Enrique Gutiérrez se lanzó al 50 libre obteniendo el sexto lugar con un tiempo de 25.00. El cierre del campeonato llegó con los relevos, que dejó estos resultados: sextas en el 4x100 estilos femenino en el que participó Laura; quintos en el 4x100 estilos infantil masculino en el que participó Óscar, y octavos en el 4x100 estilos júnior masculino en el que participó José María.