Laura Cabanes, a unas décimas del podio en los 200 mariposa del europeo sub23
Laura Cabanes, en la piscina de Dublín.
14 Agosto 2023

Acabó quinta europea con un tiempo de 2:11.77, rozando su mejor marca personal (2:11.44). No pudo entrar en las finales del 100 y el 50 mariposa, ni en las de los relevos mixtos. La nadadora daimieleña, con 17 años, cierra así una temporada donde se ha asentado en la élite nacional con dos títulos de campeona de España.

Daimiel Noticias.– La nadadora daimieleña Laura Cabanes se quedó a unas décimas de subirse al podio en la final de los 200 mariposa del europeo sub23, que ha disputado este fin de semana en Dublín con la selección española.

Acabó en sexta posición y quinta europea con un tiempo de 2:11.77, rozando su mejor marca personal (2:11.44). Si hubiera podido rebajarla, habría estado peleando por el bronce europeo que se llevó la francesa Julie Marchand con 2:11.45. En esta final, la única nadadora de categoría junior fue Laura Cabanes. El resto, incluida Emma Sticklen, la norteamericana que ganó la prueba, tenía 20 años o más.

La daimieleña también compitió en el 50 mariposa. Marcó un tiempo de 28.25 en las series, quedando en vigesimocuarta posición. Y en el 100 mariposa, con el que abrió su programa el viernes, hizo un 1:00.99 que le colocó en la decimosexta posición de Europa. En los relevos mixtos (4x100 libre y 4x100 estilos) tampoco pudo meterse entre los ocho mejores equipos.

Selección española de natación sub23

Con esta competición internacional, la segunda del verano tras el Europeo junior de Belgrado, Laura Cabanes ha puesto el punto final a su temporada. Con sólo 17 años, la nadadora del CN Daimiel ya se ha asentado en la élite nacional de la natación femenina con dos títulos de Campeona de España: el de primavera en los 200 mariposa en Palma de Mallorca, y el reciente de los 200 estilos en la cita veraniega de Málaga.